
Fácil
20 minutos
8 porções
Esta receita contém:

Ingredientes
-
450 g de ricota
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xicara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Raspas de 1 laranja
4 embalagens de Goiabinha Piraquê
zeste de laranja para decorar a gosto
Modo de Preparo
-
1. Bata no liquidificador por 5 minutos a ricota, o leite, o açúcar, as gemas, a baunilha e o sal.
2. Leve o creme ao fogo pra cozinhar, sempre mexendo até ferver. Desligue, coloque as raspas de laranja e transfira para um recipiente para esfriar.
3. Cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere por 6 horas. -
Montagem:
1. Separe outras 8 para decoração.
2. Corte as demais em 3 partes.
3. Monte o doce em taças individuais, intercalando camadas de goiabinha e de creme. Finalize com uma goiabinha e zeste de laranja.