Cheesecake de Cerejas ao vinho do porto

Cheesecake de Cerejas ao vinho do porto
Fácil
60 minutos
10 porções
Esta receita contém:
Maizena

Ingredientes

  • Base:
    200 g de Biscoito Maisena Piraquê, 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo, 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme:
    6 ovos, 3 xícaras (chá) de açúcar, 600 g de cream cheese, suco de 1 limão, 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Geleia de cereja e vinho do Porto:
    500 g de cerejas frescas sem caroço (ou congeladas), 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 1 limão, 1/2 maçã sem casca ralada, 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto

Modo de Preparo

  1. Base:
    1. Triture o biscoito até farofa fina.
    2. Em um recipiente, junte o biscoito, o açúcar mascavo e a manteiga até obter uma massa homogênea.
    3. Forre uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro com a massa, pressionando com uma colher para que a superfície fique lisa. Leve à geladeira.
  2. Creme:
    1. Na batedeira, bata os ovos por 1 minuto. Acrescente os ingredientes restantes e bata por mais 20 minutos em velocidade baixa.
    2. Despeje o creme sobre a massa gelada.
    3. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C, por cerca de 50 minutos ou até a superfície esteja dourada. Aguarde esfriar e refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir.
  3. Geleia de cereja e vinho do Porto:
    1. Separe 100 g das cerejas e reserve.
    2. Pique o restante grosseiramente ou coloque no multiprocessador.
    3. Leve ao fogo as cerejas picadas, o açúcar, 100 ml de água, o suco de limão e a maçã ralada.
    4. Cozinhe até consistência de purê leve. Adicione o vinho do porto e o restante das cerejas, cozinhe mais um pouco, espere esfriar e reserve resfriado.
  4. Montagem:
    1. Na hora de servir, desenforme o cheesecake e cubra com a geleia de cerejas.