Piraque

Perguntas Frequentes

  • Quais são os produtos Piraquê que não são adicionados de açúcar?
    • Água, Água Light, Água Gergelim, Salgadinho Gergelim, todas as massas e margarinas.
  • Quais são os produtos Piraquê que não são adicionados de leite?
      • Biscoitos: Salgadinho, Presuntinho e Drink.
      • Massas: Todas as massas.
      • Margarinas: Light e Piraquê Vitaminada.
  • Quais são os produtos Piraquê que não contém glúten?
    • Somente as margarinas.
  • Quais são os produtos Piraquê que não são adicionados de soja?
    • Biscoitos e Massas.
    • OBS.: Alguns de nossos biscoitos são adicionados de Lecitina de soja. Esse ingrediente é extraído do grão de soja.
  • Quais são os produtos Piraquê que contém farinha de trigo?
    • Biscoitos e massas.
  • Quais são os produtos light Piraquê?
    • Água Light, Cream Crackers Light, Leite Maltado Light, Maizena Light e Margarina Light.
  • Quais são os tipos de massas Piraquê?
    • Massas Aldente/Semolina, Massas com Ovos, Massas Grandur e Massas Lámen.
  • Qual é a validade dos produtos Piraquê?
      • Biscoitos Salgados e Aperitivos: 180 dias
      • Biscoitos Doces e Recheados: 240 dias
      • Wafers: 240 dias
      • Massas aldente: 720 dias
      • Massas com ovos e grandur: 720 dias
      • Massas lámen: 180 dias
      • Margarinas: 180 dias
  • Os produtos Piraquê contém gorduras trans?
    • Os produtos Piraquê são considerados isentos de gorduras trans. Somente as margarinas industriais (Uso Geral) contêm gordura trans.
  • O que é Gordura Interesterificada?
    • Trata-se de uma nova geração de gorduras, obtidas a partir de óleos vegetais totalmente hidrogenados (livre de gorduras trans) e óleos vegetais líquidos, que em proporções adequadas, são misturados e modificados no processo de interesterificação, onde os ácidos graxos (componentes dos óleos) são redistribuídos nas moléculas glicerídicas, criando desta forma uma nova estrutura. Este processo é alternativo ao processo de hidrogenação habitual e visa obtenção de gorduras com baixíssimo teor ou isento de gorduras trans.
  • O que é Fosfato Monocálcico?
    • O Fosfato Monocálcico é um sal bastante utilizado em fábricas de alimentos. Ele juntamente com o bicarbonato de sódio favorece a liberação de gás carbônico para que haja crescimento da massa de biscoitos, bolos, waffer e pizzas.
      O fosfato monocálcico também é utilizado como fonte nutricional de cálcio e fósforo e como regulador de acidez.
  • O que é Açúcar Invertido?
    • É um xarope produzido a partir da sacarose e muito usado nas indústrias alimentícias. Evita a cristalização do açúcar da formulação e confere ao produto final uma textura adequada e auxilia na formação de cor e aroma característico. Uma substância natural com características semelhantes ao açúcar invertido industrialmente produzido é o mel de abelhas.
  • O que é Glúten?
    • O glúten é formado a partir de duas proteínas insolúveis em água, chamadas: Glutenina e Gliadina que estão presentes em cereais e em maior quantidade na farinha de trigo. Estas quando misturadas à água e com o auxílio da força mecânica de uma masseira, ocorre a formação do glúten que aparentemente possui uma textura pegajosa e fibrosa.
      As pessoas que possuem doença celíaca não podem consumir o glúten, por isso os alimentos que contém este elemento precisam identificar na embalagem a frase: "contém glúten".
  • O que é Frutose?
    • A frutose é o açúcar monossacarídeo encontrado em diversos alimentos como as frutas principalmente, em cereais, vegetais e no mel. Possuí o poder de adoçamento 2x mais que o açúcar e quando utilizada nas receitas pode diminuir até 50% menos calorias.
  • O que é Enzima Xilanase?
    • A xilanase funciona como um melhorador no processo minimizando as oscilações de qualidade da farinha, que é um dos principais ingredientes do biscoito.
      A farinha é um produto derivado do cultivo do grão de trigo onde o clima, o solo e outros tantos parâmetros influenciam na safra derivando farinhas com características variáveis. Então a Xilanase atua na produção dos biscoitos uniformizando os mesmos e proporcionando biscoitos de boa qualidade.
  • O que é Ácido Fólico?
    • O ácido fólico é também conhecido como vitamina B9 ou vitamina M, é uma vitamina hidrossolúvel pertencente ao complexo B necessária para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina. O ácido fólico é efetivo no tratamento de certas anemias e é um componente indispensável para uma gravidez saudável. No Brasil, há uma lei que determina que a farinha de trigo seja enriquecida com ferro e ácido fólico para diminuir a ocorrência de anemia principalmente em crianças.
      Se a mulher tem ácido fólico suficiente durante a gravidez, essa vitamina pode prevenir defeitos de nascença no cérebro e na coluna vertebral do bebê, como a espinha, pois o ácido fólico participa na formação do tubo neural no feto.
  • O que é Gordura Total?
    • As gorduras totais referem-se a soma de todos os tipos de gorduras encontradas nos alimentos, tanto de origem vegetal quanto de origem animal. É uma fonte de energia e sua ingestão diária é de 55 gramas/dia em uma dieta de 2000 Kcal.
  • O que é Gordura Saturada?
    • São gorduras com concentração de ácidos saturados na sua composição. Em sua maioria apresentam-se de forma sólida a temperatura ambiente e estão presentes normalmente nas gorduras de origem animal, origem vegetal hidrogenadas, vegetal interesterificadas e em óleos vegetais líquidos.
  • O que é Fibra Alimentar?
    • São compostos de origem vegetal que quando ingeridos não são hidrolisado pelas enzimas do trato digestivo humano servindo de substrato para microflora naturalmente presente no intestino grosso, promove um trânsito intestinal normal e benéfico à saúde, auxiliando na prevenção de algumas doenças.
  • Onde encontrar os produtos Piraquê?
    • Os produtos são encontrados diretamente nos seguintes Estados:
      • Rio de Janeiro
      • São Paulo
      • Espírito Santo
      • Bahia
      • Pernambuco
      • Goiás
      • Minas Gerais
      e em todo Brasil através de representantes e grandes redes de supermercados.
  • Como comprar direto da fábrica Piraquê?
    • Entre em  contato com o nosso Setor de Vendas e faça seu cadastro, tornando-se nosso cliente. Ligue a partir das 14h para o telefone 0800 0219400.
  • Como visitar a fábrica Piraquê?
    • Não é possível visitar a nossa fábrica, pois temos RISCO III, ou seja, não é permitido visitas, temos máquinas como rolos, calibradores e outros perigosos.
  • Como ser um representante da Piraquê?
    • De maneira geral não trabalhamos com representantes, e sim com cadastro de clientes, mas de qualquer forma, envie um e-mail para piraque@piraque.com.br para análise.
  • Como faço para trabalhar na fábrica Piraquê?
    • Encaminhe o seu curriculum vitae para o e-mail piraque@piraque.com.br ou acesse em nosso site o menu “A Piraquê” e clique em “Trabalhe Conosco”.
  • Qual o tipo de farinha (matéria-prima) é utilizado nos produtos Piraquê?
      • Farinha de trigo rica com ferro e ácido fólico para todos os biscoitos.
      • Farinha de trigo integral rica com ferro e ácido fólico para o Cream Cracker Integral.
      • Sêmola de trigo rica com ferro e ácido fólico para as massas Aldente/Semolina, com Ovos e Lámen.
      • Sêmola de trigo durum para as massas Grandur.
  • Como devo conservar os produtos Piraquê?
      • Biscoitos e massas: Conservar em ambiente fresco, seco, sem exposição ao sol e livre de odores. Consumir logo após aberta a embalagem.
      • Margarinas: Mantenha resfriada até 16 graus.  Depois de aberta consumir em até 30 dias.
  • As margarinas Piraquê podem ser armazenadas fora da geladeira?
    • Não devem, pois a temperatura muito superior causa a quebra da emulsão gordurosa, provocando a exodação (migração) do óleo líquido para a superfície do pote, descaracterizando o produto, pois o mesmo perde suas características básicas de cremosidade, além de sofrer alterações sensoriais (sabor). Mesmo que a emulsão não quebre, o armazenamento fora da refrigeração por período prolongado reduz o tempo de vida do produto causando sabores indesejáveis (ranço). Em função deste requisito toda margarina depois de aberta deve ser consumida em no máximo 30 dias.
  • Onde posso fazer reclamações, elogios ou sugestões à Piraquê?
    • No site Piraquê, clicar no "Fale com a gente" e preencher o formulário ou ligar para o nosso SAC - Atendimento ao Consumidor: 0800 0256161.
  • A empresa Piraquê se preocupa com o Meio Ambiente?
    • Sim. A Piraquê não gera resíduos prejudiciais ao meio ambiente, possuímos todas as licenças para operação e somos devidamente cadastrados e autorizados a operar, tanto pela FEEMA como pela ANVISA e M.S. - Ministério da Saúde.
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